domingo, 23 de diciembre de 2007

Preparando la Nochebuena



Me llega un correo con la receta navideña del pavo al whisky. Ni el pavo ni el whisky me han llegado, no sé qué pasa con Correos. Así que tendremos que ponernos manos a la obra, a ver qué nos sale. ¡Buena suerte!

Ingredientes:
1 Pavo de tres kilos,
1 botella de whisky,
150 grs. de panceta,
aceite de oliva, pimienta, sal.

Preparación:

1. Tomarse un buen vaso de whisky para entrar en calor.
2. Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un correón de aceite de oliva.
3. Recalentar el horno a 180º durante diez minutos.
4. Mientras, servirse un pelotazo de whisky.
5. Meter el pavo en el horno.
6. Tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.
7. Subir el horno a 200º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.
8. Servirse otro elotasso.
9. Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de güisqui al babo y otro a uno bismo.
10. Darle la güerta al babo y cogerse la mano al cerrar el honno.
11. Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.
12. Redirar el babo del onno, que se te dresbale y bruscarlo por el suelo.
13. Odro pelotazo pa inicia dra busqureda.
14. Darse un jardasso al resbalar con la grassa del suelo.
15. Lobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.
16. Tromarse otra copita. Inblitar al babo questa tumbao al lao.
17. Indendar levandarse y esidir que en el suelo se está de gojones.
18. Abarese la barienta, ngüendra el babo en el basillo, lo tira a la basura y te forma la e dió.
19. Omarse odro güisqui.
20. Y adrora a comé… ¿Y el babo…? ¿Dronde eshtá el babó…? ¡¡El hioputa a bebío el güisqui y se a ío!!

31 comentarios:

Sureña dijo...

Pavo al whisky? o whisky al pavo? jajaja

Felices fiestas!! Un besote!

Eva dijo...

Jo, buena observación la de sureña, es más facil de hacer el whisky al pavo, seguro que te sale más barato que encontrar el capon a estas alturas de la fiesta

Evinchi dijo...

Pavo al whisky???. Cojamos a un veinteañero en pleno botellón de Dyc y pongámoslo 50 minutos al horno.

Durito de mollera pero con mucho sabor. :))))))

Yo también pondré un recetario mañana en mi blog. Muas, felices fiestas.

MeTis dijo...

olvidate del pavo, que soy vegetariana pero no abstenia. jo jo jooooo

Anónimo dijo...

Sureña: Lo segundo es más líquido, menos indigesto, más barato ¡y mejor!

Eva: Y al que no le salga: un capón.

Evinchi: Uy, temo tu recetario.

Metis: jaja. Pues adiós al pavo, bye, bye, ciao.

Anónimo dijo...

Feliz Navidad Persio ;)

isobel dijo...

yo ando entre fogones con mi pastel de puerros y gambas, eso si para hacer mas llevadera la espera, un buen orujito con miel.
Felices fiestas

Irina, dijo...

También para vos, Persio.
Éxitos culinarios y de todo tipo para estas navidades.

abrazo navideño

¿me prestarías de tu dinero para mi juego?

humo dijo...

Felices Fiestas Multiétnicas del Solsticio de Invierno, que llega al mismo tiempo para todos.

(Aunque para el pavo, maldita la gracia. Y encima tendrá que pagar al psiquiatra)...

Besines.

Fujur dijo...

Felices fiestas Petronio! ;-)

Mil abrazos!

Anónimo dijo...

Feliz Nochebuena, Persio!

Isabel Burriel dijo...

jajajaj, ese relato está gracioso.

A ver si a ti se te da mejor, jaaaj. Besos y felices fiestas.

Unknown dijo...

vaya jejejej yo hice un chiste de un cerdito, una vaca, un pollo y demas diciendo... ¿a quién le tocara este año? pero este chiste se sale de gracioso! jejejeje

feliz navidad, no me he olvidado de tí, pero es que he estado liada te seguiré visitando me encanta tu blog estoy de acuerdo con poner verdes a los de la SGAE ¡CERDOS!


1BESO

Ogigia dijo...

Felices días, Persio. Besos

un tordo dijo...

querido Persio, Felices fiestas, un abrazo in media res.
E.

juan rafael dijo...

¿150 gramos de placenta? ¡Uy, panceta! je,je

Dardo dijo...

Persio. Muchas felicidades, amigo. Hoy algunos nos comeremos el Pavo; habrá a la mesa adolescentes que estén en la edad del Pavo; pelando la Pava y pavoneándose.

Tiene razón. Es peligroso....el babo.

fauston dijo...

Mmmmmm...Pavo a la absentaaa...que ricooo...jeje

saludos y feliz navidad aunque no me guste

Lara dijo...

¿Qué tal pollo al champán? ;)
Besos.

Margot dijo...

Feliz todo, señor Guindo, incluso el whisky y el pavo...

Un besote!!

Anónimo dijo...

Se coge el pavo, se le hace beber una botella de whisky de una sola vez, a continuación se le pide permiso para sacrificarlo (con la tajada dirá que si) y después de tres horas de horno... ¡listo para la cena!
Bikos. Esta receta se auto-destruirá en las navidades del 2008, ya que para estas llega tarde. jejeje...!
Bikos.

Navarro dijo...

Bonita combinación...
Felis Navidá!!!!!!!!
Saludos!

Juan Tamenela dijo...

Viendo el día que es hoy no me queda más remedio que desearte ¡feliz resaca!

SOLOYO dijo...

Yo me sé la receta del pavo al whisky!

Paso 1: Envuelva el pavo en panceta, átelo, salpimente y añada un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2: Sírvase un vaso de whisky mientras precalienta el horno.
Paso 3: Meta el pavo al horno en una bandeja.
Paso 4: Sírvase seguidamente dos vasos de whisky y bébaselos.
Paso 5: Ponga el terbostato en marca 8 después de 20 binutos fara soasirla, no, soasarlo.
Paso 6: Mébase 3 pasos de whisky.
Paso 7: Después de bedia mora, hornee el abro y controle la coxión ¿del pato?...
Paso 8: Tome la votella de bisquit y échese un buen chorro detrás de la cortaba (no, la corbata).
Paso 9: Después de media hora de blus, titubee hasta el forno. Abra la jodida buerta del borno y boltar (no), volterar (no), voltar (no), enfin, poner el pasvo en el otro sentido.
Paso 10: Quebarse la mano con la puñetera buerta del borno al cerrarla, mierda bodrida.
Paso 11: Intente sentasrse en la puta silla y reversase 5 ó 6 güisquis de vaso o al gontrario, ya no cé.
Paso 12: Coter (no), gocer (no), cocer (no, ¡ay, sí!), cocer el bavo purante 4 horas.
Paso 13: Alejóp, 5 pasos más. Qué biem sientannnn...
Paso 14: Retire el horno del pavo.
Paso 15: Éshese otra buena chorretada de güisqui encima.
Paso 16: Recorga el pavo que se ha caído al shuelo. Engújelo con una marrananada de trapo y métalo sobre un blato, o un clato o una vandeja. En fin, a la porra...
Paso 17: Rómpase la crisma a causa de la grasa en los azulagos, o azulejos de la bocina e intente levantarse del suelo.
Paso 18: Decida que al fin y al cabo se está de cojones por el suelo y terbine la motella de rhisky.
Paso 19: Blinde con el pavo y lloren porrr el sacrifigxcio y por la amistad que les une.

JAJAJA!
Besitos y Feliz año!

M@R dijo...

hola,,,
FELIZ NAVIDAD, Y PROSPERO AÑO NUEVO,,,
soy de la familia bloquera, solo hasta el 31/12/07, hay oportunidad de votar por mi post, vota si es de tu agrado en:
http://dosamigasiguales.blogspot.com/
gracias,,,
un abrazo,,,

Carlota dijo...

Vendo pavo rebelde, a 200 euros el ala...el whisky, que lo ponga cada uno. Muac!

Anónimo dijo...

gon: Gracias. Igualmente.

isobel: pues ese pastel suena buenísimo. Fíjate si está bueno que hasta suena: canta de alegría.

irina: eso está hecho. Soy todo oídos.

humo: Dejémoslo en Feliz Navidad. No estoy para aquelarres :)

fujur: jeje, gracias, amigo.

alternant: Igualmente. Que aproveche la cena.

la interrogación: el pavo no salió vivo del horno.

n-a-s-a: ¿qué tal quedarían los de la SGAE a la brasa? ¿Crees que estarán suficientemente reblandecidos por el hábito del dinero?

ogigia: Gracias, Ogigia, mi isla favorita.

un tordo: "Un abrazo in media res": deja que imagine lo mejor :)

juan rafael: con lo placentera que resulta la placenta. ¡Grandes recuerdos!

dardo: Pavas de 15 a 20 años. Uy, se me hace la boca agua.

fauston: Pues si no te gusta mucho la Navidad, aprecio doblemente tu felicitación. Gracias.

lara: El pollo pierde la piel con el tiempo.

margot: gracias, gracias.

salóndesol: Tomo nota.

navarro: Gracias.

el responsable: jeje. Bueno, tampoco llegó la cosa a tanto.

soloyo: Me gusta esa variación. ¡Gracias!

m@r: Voy a echar un ojo.

carlota: ¡Ye, carera! Jajaja.

Un abrazo y ¡Feliz Navidad!

Índigo dijo...

Felicidades y ¡lo siento por el pavo!
Abrazos

bajamar dijo...

jajaja
que genial

un abrazo

FERNANDO SANCHEZ POSTIGO dijo...

Feliz Navidad y próspero año 2008. Besos

ah, yo comí cochinillo jaja

Anónimo dijo...

Índigo: El pavo es irrecuperable :)

Bajamar: Ya me dirás qué tal te salió la receta.

Fernando Sánchez Postigo: casi mejor el cochino.

Un abrazo